Pflaumen im Speckmantel – so geht’s

Pflaumen im Speckmantel – so geht’s - pflaumen_mit_speck_umwickeln
Pflaumen im Speckmantel - Schritt 2.

Tapas-Klassiker mit Pflaume: Statt Datteln stecken hier Pflaumen im Speckmantel. Die süßen Pflaumen, mit Speck umwickelt und kross gebraten, passen als Häppchen zum Wein, aufs Party-Buffet oder auch zum Abendbrot. Pflaumen im Speckmantel - so geht's:

Zutaten für 12 Pflaumen im Speckmantel:

  • 12 getrocknete Soft-Pflaumen
  • 12 geschälte Mandeln
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 TL Olivenöl

 

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 1:

Pflaumen für die Pflaumen im Speckmantel mit je einer geschälten Mandel füllen. Speckscheiben für die Pflaumen im Speckmantel in jeweils drei Stücke schneiden.

 

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 2:

Jede Pflaume für die Pflaumen im Speckmantel mit einem Stück Speck fest umwickeln. Öl für die Pflaumen im Speckmantel in einer Pfanne erhitzen.

 

Pflaumen im Speckmantel – Schritt 3:

Pflaumen im Speckmantel zuerst mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen und unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tapas-Klassiker Pflaumen im Speckmantel.
 

Pflaumen im Speckmantel – Tipps:

  • Speck mit eventuell mit Holzspießchen feststecken, damit er beim Braten nicht von den Pflaumen rutscht.

Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved