Pflaumen - die besten Rezepte der Saison

Genießen Sie die Pflaumen-Zeit mit vielen köstlichen Rezepten! In unserem Special finden Sie Rezepte für saftige Kuchen, cremige Torten und Desserts mit Pflaumen, Zwetschgen und Mirabellen. Dazu gibt es nützliche Informationen über Pflaumen aus unserer Warenkunde.

So wird's gemacht

Rezepte

Warenkunde

Pflaumen

Pflaumen zählen zu den ältesten Obstsorten. Über den Kaukasus und Syrien gelangten sie nach Deutschland, wo Pflaumen von Juli bis September geerntet werden. Sprichwörtlich oft in einen Topf geworfen werden Pflaumen und Zwetschgen. Das ist auch gar nicht so falsch, denn Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Einige Unterschiede gibt es dennoch zwischen beiden Früchten: Pflaumen lassen sich schlecht vom Stein lösen, haben eine kugelige Form und zeichnen sich durch eine auspeprägte Bauchnaht aus. Zwetschgen sind tiefblau, etwas kleiner und spitzer als Pflaumen.

Aus Pflaumen lassen sich die köstlichsten Kuchen und Torten zaubern, Pflaumen eignen sich aber auch bestens, um daraus Kompotte oder Konfitüren herzustellen. Der Renner unter den Pflaumen-Rezepten ist und bleibt aber der Pflaumenkuchen vom Blech, am liebsten bedeckt mit knusprigen Streuseln.

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