495 leckere "Zucchini" Rezepte

Die Zucchini gehören zur Kürbisfamilie und sind ein echter Allrounder in der Küche. Ob zum Kochen oder Backen – Zucchini-Rezepte sind wunderbar vielfältig und immer lecker.

 

Klassische Zucchini-Rezepte

Ein echter Klassiker sind gefüllte Zucchini. Je nach Geschmack wird das längliche Gemüse nach dem Aushöhlen mit Hackfleisch, Kartoffelpüree, Reis oder Couscous gefüllt und im Ofen lecker überbacken. Als Zucchinigemüse ist der Gartenkürbis ein leichte Beilage zu Fisch und Fleisch. Auch im französischen Ratatouille dürfen Zucchini nicht fehlen. Knackiger Zucchinisalat ist das perfekte Sommeressen und ein lecker-leichter Begleiter zu Gegrilltem.

 

Zucchini goes Low Carb

Wer Pasta mag, aber Kohlenhydrate meiden möchte, muss auf leckere Nudelgerichte nicht verzichten. Zucchini-Spaghetti sind ein tolle Variante, die dem Orignal geschmacklich in nichts nachstehen. Auch lecker: Zucchini-Pizza mit einem Boden aus geraspeltem Gemüse. Zucchini-Pommes und Zucchini-Chips sind eine gesunde Low Carb-Alternative zu den Lieblingssnacks aus Kartoffeln.

 

Zucchini-Rezepte zum Backen

Als Zutat in Brot oder Kuchen sorgen Zucchini für einen super saftigen Teig. Für unseren Zucchinikuchen mit Frischkäsetopping wird das Gemüse geraspelt unter einfachen Rührteig gemengt. Wer es herzhaft mag, probiert würziges Zucchini-Brot mit Käse, Schinken und Nüssen.

 

Video-Tipp

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved