Apfel-Schmand-Schnitten mit Streuseln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017

Gutes kann so einfach sein: Streusel, Äpfel, Schmand und Streusel, ab in den Ofen – und dann einfach mal fünfe grade sein lassen
Zutaten
- 750 g Mehl
- 500 g gesalzene Butter
- 300 g brauner Zucker
- 2 EL brauner Zucker
- 1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar)
- 300 g Schmand
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl und 300 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Etwa 2⁄3 Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.
- 3.
- Schmand mit 2 EL Zucker verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Äpfel darauf verteilen. Rest Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate