Apfel-Schmand-Schnitten mit Streuseln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Apfel-Schmand-Schnitten mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gutes kann so einfach sein: Streusel, Äpfel und Schmand auf dem Blech schichten und ab in den Ofen. Heraus kommt ein knuspriger und supersaftiger Apfelkuchen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Mehl

500 g gesalzene Butter

300 g brauner Zucker

2 EL brauner Zucker

1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar)

300 g Schmand

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Zubereitung

1

Mehl und 300 g Zucker in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, zufügen. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, vierteln und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Etwa 2⁄3 Streusel auf dem Blech zu einem Boden andrücken.

3

Schmand mit 2 EL Zucker verrühren und auf dem Teigboden verstreichen. Äpfel darauf verteilen. Rest Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, her­ausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 401 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate