Bellini-Schnitten

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 275 g   + 3 EL Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 ml   Sekt  
  • 2 EL   Grenadinesirup  
  • 3 Päckchen   klarer Tortenguss  
  • 1/2 l   Pfirsichsaft  
  • 500 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier sofort abziehen. Einen Tortenrahmen um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsich entsteinen und pürieren. Quark, Vanillin-Zucker, 150 g Zucker, Sekt, Grenadinesirup und Pfirsichpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Tortengusspulver und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Pfirsichsaft und 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. 1 Minute abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Torte in 15 Stücke schneiden und mit kleinen Sahnepunkten und Pfirsichspalten verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved