Bellini-Schnitten

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 275 g + 3 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 12 Blatt Gelatine
- 2 Pfirsiche
- 1 kg Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Sekt
- 2 EL Grenadinesirup
- 3 Päckchen klarer Tortenguss
- 1/2 l Pfirsichsaft
- 500 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, Backpapier sofort abziehen. Einen Tortenrahmen um den Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Pfirsich mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsich entsteinen und pürieren. Quark, Vanillin-Zucker, 150 g Zucker, Sekt, Grenadinesirup und Pfirsichpüree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 Esslöffel Creme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen. 400 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf den Tortenboden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Tortengusspulver und 3 Esslöffel Zucker verrühren. Pfirsichsaft und 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. 1 Minute abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Creme verteilen. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Pfirsiche in dünne Spalten schneiden. Torte in 15 Stücke schneiden und mit kleinen Sahnepunkten und Pfirsichspalten verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas