Blitz-Strudel mit Käse und Schinken

Aus LECKER 12/2013
Blitz-Strudel mit Käse und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Strudelteig

3 EL Butter

200 g Kräuterfrischkäse

120 g Schweizer Emmentaler

8 Scheiben Schinken

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Zubereitung

1

Teig bei Raumtemperatur kurz ruhen lassen. Butter schmelzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Je 2 Teigblätter nach Packungsanweisung übereinanderlegen und etwas Butter dazwischenstreichen. Mit Frischkäse bestreichen. Käse reiben. Schinken und Käse darauf verteilen. Längsseiten je ca. 4 cm nach innen schlagen, Strudel aufrollen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Rest Butter und Käse darübergeben. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu: Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate