Countryhuhn vom Blech
Aus LECKER 11/2017

Alles von einem Blech - so macht Kochen Spaß! Herrlich unkompliziert garen Gemüse und Hähnchen auf einem Blech. Zum Endspurt noch mit Feta bestreuen - fertig!
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Hokkaidokürbis
- 200 g Feta
- 3 EL schwarze Oliven (entsteint)
- getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika, Fenchelsamen, gemahlener Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
- 6 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Je 1 EL Oregano und Paprika, 1 TL Fenchelsamen, je 1⁄2 TL Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 EL Öl verrühren. Hähnchen damit rundherum einstreichen.
- 2.
- Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl gut mischen. Um das Hähnchen herum verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.
- 3.
- Feta grob würfeln und zusammen mit den Oliven nach ca. 1⁄2 Stunde auf dem Blech verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate