Countryhuhn vom Blech

Aus LECKER 11/2017
Countryhuhn vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Alles von einem Blech - so macht Kochen Spaß! Herrlich unkompliziert garen Gemüse und Hähnchen auf einem Blech. Zum Endspurt noch mit Feta bestreuen - fertig!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

600 g festkochende Kartoffeln

1 Hokkaidokürbis

200 g Feta

3 EL schwarze Oliven (entsteint)

getrockneter Oregano, Edelsüßpaprika, Fenchelsamen, gemahlener Koriander, Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer

6 EL Öl

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Je 1 EL Oregano und ­Paprika, 1 TL Fenchelsamen, je 1⁄2 TL Koriander, Salz und Cayennepfeffer mit 4 EL Öl verrühren. Hähnchen damit rundherum einstreichen.

2

Kartoffeln und Kürbis gründlich waschen. Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl gut mischen. Um das Hähnchen herum verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen.

3

Feta grob würfeln und zusammen mit den ­Oliven nach ca. 1⁄2  Stunde auf dem Blech verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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