Gewürzgurken-Salsa auf Bauernbrot

Rustikale Scheiben Bauernbrot, dick mit streichfähiger Pastete bestrichen, belegt mit grob gewürfelter Gewürzgurken-Salsa und garniert mit kleinen ganzen Gewürzgurken. Im Hintergrund eine Schale mit weiterer Gewürzgurken-Salsa.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Mandeln (ohne Haut)

4 Gewürzgurken (ca. 200 g)

4 Stiele Petersilie

1 TL Senf

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot

4 TL Butter

100 g Kalbsleberwurst

8 Cornichons zum Garnieren

Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

2

Senf und Öl kräftig verrühren. Mit Gurken, Mandeln und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot mit Butter und Leberwurst bestreichen. Gurken-Salsa darauf verteilen. Mit Cornichons garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 323 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025