Gewürzgurken-Salsa auf Bauernbrot
Zutaten
Personen
2 EL Mandeln (ohne Haut)
4 Gewürzgurken (ca. 200 g)
4 Stiele Petersilie
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à ca. 50 g) Bauernbrot
4 TL Butter
100 g Kalbsleberwurst
8 Cornichons zum Garnieren
Zubereitung
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
2
Senf und Öl kräftig verrühren. Mit Gurken, Mandeln und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot mit Butter und Leberwurst bestreichen. Gurken-Salsa darauf verteilen. Mit Cornichons garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 323 kcal
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025