Omas Nudeln in cremiger Champignon-Sahne-Soße neu gedacht!

Nudeln mit cremiger Champignonsoße in einer Pfanne, garniert mit Lauchzwiebeln und Erbsen-Dip.
Herzhafte Nudelpfanne mit cremiger Champignonsoße und Erbsen-Dip - perfekt für ein schnelles Abendessen. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Nudeln in cremiger Champignon-Sahne-Soße gehören für mich zu den echten Kindheitsklassikern - einfach zum Reinlegen lecker.

Nudeln, Sahne und Champignons sind einfach ein unschlagbares Team. Meine moderne Version bringt aber einen besonderen Frische-Kick: Grüne Erbsen, Frischkäse und Zitronensaft werden zu einem cremigen Dip kombiniert, der herrlich zum köstlichen Nudelgericht passt - doppelt cremig, doppelt lecker! Die Soße bleibt dabei ganz klassisch: kräftig angebratene Pilze, Mehlschwitze und Sahne, fertig! Für mich zurzeit das perfekte Feierabendgericht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

500 g braune Champignons

1 Knoblauchzehe

3 Lauchzwiebeln

400 g Conchiglie (Muschelnudeln)

2 EL Öl

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Zitronensaft

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und  ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen für den Dip Erbsen, bis auf 2 EL, Frisch­käse und Zitronensaft pürieren, ganze Erbsen unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln unter die Pilz­soße heben. Mit Erbsendip anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 654 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Zitronenabrieb für noch mehr Frische

Am liebsten reibe ich noch den Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone unter den Dip. Das sorgt für eine feine Frische, ohne die Soße sauer schmecken zu lassen.

Aus LECKER 6/2017