Omas Nudeln in cremiger Champignon-Sahne-Soße neu gedacht!
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Nudeln in cremiger Champignon-Sahne-Soße gehören für mich zu den echten Kindheitsklassikern - einfach zum Reinlegen lecker.
Nudeln, Sahne und Champignons sind einfach ein unschlagbares Team. Meine moderne Version bringt aber einen besonderen Frische-Kick: Grüne Erbsen, Frischkäse und Zitronensaft werden zu einem cremigen Dip kombiniert, der herrlich zum köstlichen Nudelgericht passt - doppelt cremig, doppelt lecker! Die Soße bleibt dabei ganz klassisch: kräftig angebratene Pilze, Mehlschwitze und Sahne, fertig! Für mich zurzeit das perfekte Feierabendgericht.
Zutaten
175 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
500 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
3 Lauchzwiebeln
400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
2 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Inzwischen für den Dip Erbsen, bis auf 2 EL, Frischkäse und Zitronensaft pürieren, ganze Erbsen unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, mit den Lauchzwiebeln unter die Pilzsoße heben. Mit Erbsendip anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 654 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
Am liebsten reibe ich noch den Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone unter den Dip. Das sorgt für eine feine Frische, ohne die Soße sauer schmecken zu lassen.