Eifeler Rahmkuchen vom Blech

Zutaten
- 600 g Butter oder Margarine
- 500 g Mehl
- 500 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Speisestärke
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g + 2 EL Kokosraspel
- Minze
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Fett grob würfeln. Mehl, Fett, 150 g Zucker, 1 Ei, Vanillin-Zucker, Salz und 2-3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm, ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. 350 g Fett in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Quark, flüssiges Fett, Sahne, Stärke, 4 Eier, 350 g Zucker, Mandeln und Kokosraspel verrühren. Quarkmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke teilen. Auf einer Platte anrichten. Mit 2 Esslöffel Kokosraspel bestreuen. Mit Minze verzieren. Dazu schmeckt aufgeschlagene Crème fraîche
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas