Rindfleisch Carpaccio mit Parmesancreme

Dünn aufgeschnittenes Rindfleisch-Carpaccio auf kleinen Tellern, serviert mit Parmesancreme, Olivenöl und frischen Kräutern.
Schnell gemacht ist diese edle Vorspeise – aber garantiert unvergesslich im Geschmack! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rinderfilet (mit kleinem Durchmesser)

25 g Parmesan

1 Schalotte

4 Stiele Basilikum

6 schwarze Oliven (ohne Stein)

5-6 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

Frischhaltefolie

Zubereitung

1

Rinderfilet trocken tupfen, fest in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Parmesan fein reiben. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von 3 Stielen sehr fein schneiden. Oliven sehr fein hacken. Oliven, Basilikum, Parmesan und Olivenöl mischen und mit etwas Pfeffer abschmecken.

2

Rinderfilet mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort nebeneinander auf 6 kleine Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesancreme beträufeln. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Grissini.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 14 g Fett
Aus kochen & genießen 12/2024