Rindfleisch Carpaccio mit Parmesancreme
Zutaten
250 g Rinderfilet (mit kleinem Durchmesser)
25 g Parmesan
1 Schalotte
4 Stiele Basilikum
6 schwarze Oliven (ohne Stein)
5-6 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Frischhaltefolie
Zubereitung
Rinderfilet trocken tupfen, fest in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Parmesan fein reiben. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von 3 Stielen sehr fein schneiden. Oliven sehr fein hacken. Oliven, Basilikum, Parmesan und Olivenöl mischen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet mit einer Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort nebeneinander auf 6 kleine Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesancreme beträufeln. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Grissini.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett