Marzipan Orangen Tiramisu
Zutaten
2 Bio-Orangen
200 g Marzipan-Rohmasse
125 ml Milch
2 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
50 g Zucker
200 g Löffelbiskuits
250 ml kalter Espresso
3 EL Kakao
Zubereitung
1 Orange waschen, Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Marzipan in Stücke schneiden. Milch und Marzipan pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Marzipancreme und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Orangensaft und 2–3 EL Creme verrühren, dann in übrige Creme rühren.
Boden einer flachen Form (ca. 25 x 35 cm) mit 100 g Löffelbiskuits auslegen, Biskuits eventuell zurechtschneiden. Ca. Hälfte Espresso darüberträufeln. Mit 1 EL Kakao bestäuben. Hälfte Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits, Espresso, 1 EL Kakao und Creme genauso schichten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren übrige Orange waschen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Tiramisu mit 1 EL Kakao bestäuben und mit Orangenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 592 kcal
- 18 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate