Marzipan Orangen Tiramisu

Marzipan Orangen Tiramisu als Schichtdessert mit Kakaopulver bestäubt, verziert mit frischen Orangenzesten, serviert auf einem Teller und in einer Auflaufform.
Mit Zitrusfrucht verfeinert zergeht dieser Weihnachtsgruß aus Italien gleich doppelt auf der Zunge. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

200 g Marzipan-Rohmasse

125 ml Milch

2 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

50 g Zucker

200 g Löffelbiskuits

250 ml kalter Espresso

3 EL Kakao

Zubereitung

1

1 Orange waschen, Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Marzipan in Stücke schneiden. Milch und Marzipan pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

2

Gelatine einweichen. Quark, Mascarpone, Marzipancreme und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Orangensaft in einem kleinen Topf erwärmen und Gelatine darin auflösen. Orangensaft und 2–3 EL Creme verrühren, dann in übrige Creme rühren.

3

Boden einer flachen Form (ca. 25 x 35 cm) mit 100 g ­Löffelbiskuits auslegen, Biskuits eventuell zurechtschneiden. Ca. Hälfte Espresso darüberträufeln. Mit 1 EL Kakao bestäuben. Hälfte Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Löffelbiskuits, Espresso, 1 EL Kakao und Creme genauso schichten. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Vor dem Servieren übrige Orange waschen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Tiramisu mit 1 EL ­Kakao bestäuben und mit Orangenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 592 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024