Hack-Muffins

Aus LECKER 20/2010
Hack-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Party, Picknick oder zur Arbeit? Unsere Hack-Muffins sind in Windeseile zubereitet und lassen sich besonders gut transportieren. Damit steht der Schlemmerei für Unterwegs nichts mehr im Weg.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Erbsen

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

3 Eier (Gr. M)

3 EL Milch

3 Scheiben Toastbrot

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

100 g Gemüsemais (Dose)

12 Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen. Muffinform (12 Mulden) ausfetten. Yufkateig 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Aus der Packung 6 Teigblätter entnehmen. Rest fest wieder einwickeln, kühl lagern und anderweitig verwenden.

2

Aus jedem Yufka-Teig-Blatt 4 Kreise ausstechen (14-15 cm Ø). 1 Ei mit Milch verquirlen. Teig damit dünn bepinseln und in die Muffinmulden je 2 Teigkreise legen. Toast in Wasser einweichen und kräftig ausdrücken.

3

Hack, 2 Eier, Tomatenmark und Toast verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Hack mischen und gleichmäßig in die Mulden verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Anrichten und mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate