Keks-Karamell-Schnitten
Aus kochen & genießen 7/2016

Über Nacht verbinden sich Mascarponecreme, Karamellpudding und Schokosoße zu einem unvergleichlichen Genuss. Zudem sind die Kekse am nächsten Tag wunderbar weich – so lässt sich die Torte prima schneiden
Zutaten
- 50 g Zucker
- 3 EL Zucker
- 6 EL Zucker
- Salz
- 25 g Kakao
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 800 ml Milch
- 2 Pck. Karamellpuddingpulver
- 40 Vollkornbutterkekse
- 80 g Minischokoriegel (z. B. „Snickers“)
Zubereitung
50 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Schokoladensoße 60 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 50 g Sahne unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- Für die Mascarponecreme Mascarpone, Vanillezucker und 3 EL Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.
- 3.
- Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Keksen auslegen. 1⁄3 Pudding und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen. Mit 1⁄3 Schokosoße beträufeln. 12 weitere Kekse, 1⁄3 Pudding und Rest Creme daraufschichten. 1⁄3 Soße darüberträufeln. Mit 12 Keksen, übrigem Pudding und Rest Schokosoße abschließen. Über Nacht kalt stellen.
- 4.
- Schokoriegel und 4 Kekse in kleine Stücke schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit Keks- und Schokoriegelstückchen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate