Mini-Schnitzel in Kräuter-Sahnesoße

Mini-Schnitzel in Kräuter-Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineschnitzel (à ca. 70 g)

Salz

Pfeffer

16 Scheiben Parmaschinken

3 EL Öl

je 10 Stiele Oregano, Petersilie und Estragon

5 Schalotten

100 ml trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

300 g Brokkolini (asiatischer Brokkoli)

50 g Butter

geriebene Muskatnuss

50 g geriffelte Chips

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Schnitzel nacheinander zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Das Fleisch von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit 2 Scheiben Parmaschinken belegen und zusammenklappen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Schalotten schälen, würfeln und im heißen Bratöl andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Kräuter unter die Soße rühren.

3

Brokkolini putzen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Brokkolini darin andünsten. Etwas Wasser zugießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Muskat würzen. Zugedeckt 6–8 Minunten dünsten. Brokkolini abtropfen lassen und zur Kräutersoße geben. Schnitzel darauf anrichten. Mit übrigen Kräutern und Chips garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate