Pariser Schnitten
Zutaten
400 g Zartbitter-Kuvertüre
700 g Schlagsahne
200 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
2 Pck. Sahnefestiger
25 g Kokosfett
50 g Vollmilchschokolade
Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
150 g Kuvertüre hacken. 600 g Sahne in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen, vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. In eine saubere, trockene Schüssel füllen, über Nacht kalt stellen. 150 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Zuerst Kuvertüre, dann die Mehlmischung unter die Buttercreme rühren. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenplatte vom Blech lösen, Backpapier abziehen. Platte einmal quer halbieren. Einen Boden auf ein Brett oder Tablett stellen. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Creme auf den Boden streichen, zweiten Boden vorsichtig darauflegen, kalt stellen. Für den Guss 100 g Kuvertüre hacken, mit 100 g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Guss auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Schnitten mit einem scharfen Messer, das immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Ornamente auf die Schnitten spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
Wartezeit ca. 14 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate