Tartelett Caprese: Mürbeteig-Tartelett mit Mozzarella und Kirschtomaten

Tartelett Caprese: Mürbeteig-Tartelett mit Mozzarella und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

7 Stiele Basilikum

150 g Butter

300 g Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz

ca. 400 g Kirschtomaten

1 ½ Packungen Mini-Mozzarella (ca. 32 Stück)

2 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Butter in Stücke schneiden. Mehl, Eigelbe, Butter, 3 EL kaltes Wasser, gehackten Basilikum und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und 8 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. 8 gefettete Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teig am Rand fest drücken, überstehende Ränder abschneiden und mit der Gabel mehrmals einstechen. Tomatenhälften und Mozzarellakugeln in die Förmchen geben. Eiersahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Übrige Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden und vor dem Servieren auf die Tarteletts streuen. Tarteletts aus dem Backofen nehmen und aus den Förmchen lösen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate