Gemüse-Bratreis

Gemüse-Bratreis Auf einem Teller mit Joghurt und Granatapfel
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Sieht aus wie ein Feuerwerk aus 1001 Gewürzen – und schmeckt auch so!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

3 Möhren

350 g Knollensellerie

200 g Porree (Lauch)

6 EL Öl

3 EL Tomatenmark

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Curry

2 Knoblauchzehen

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

4 Stiele Minze

300 g Joghurt

Pfeffer

1 rote Zwiebel

1 Stück (2 cm) Ingwer

1 grüne Chilischote

100 g getr. Feigen

Schale und Saft von 1 Bio-Limette

2 TL gem. Kümmel

1 Zimtstange

½  Granatapfel

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren und Sellerie schälen. Porree waschen. Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Paprika und Curry kurz mitrösten. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit 200–300 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kichererbsen abspülen und zufügen.

2

Minze waschen, hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen. Limettenschale und -saft mit 2 EL Öl verrühren, nur wenig salzen.

3

2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Kümmel darin kurz scharf anbraten. Reis, Feigen und Zimt zugeben, kurz mitbraten. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Würzreis mit Gemüse-­Curry, Joghurt-Dip und Limetten-Öl anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1002 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 152 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025