Vanille-Creme-Schnitten
Zutaten
4 Scheiben TK-Blätterteig
etwas Mehl für die Arbeitsfläche, etwas Öl
2 Eier , Salz (Gr. M)
100 g Zucker, 1 l Milch
3 Päckchen Puddingpulver
"Vanille"
100 g Puderzucker
4-5 TL Zitronensaft
Zubereitung
Blätterteig auftauen. Je 2 Scheiben aufeinander legen, auf wenig Mehl zu je 1 Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, am kühlen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen
Die Teigränder der Blätterteig-Platten gerade schneiden. Beide Platten längs halbieren, so dass insgesamt 4 Rechtecke (ca. 10 x 27 cm) entstehen. 2 Platten auf je 1 Stück Alufolie (ca. 40 x 60 cm) legen, die Folie rundherum zu einem 5-6 cm hohen Rand knicken und hochbiegen. Den Alu-Rand innen mit Öl bestreichen
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. 1/4 l Milch, Eigelb, Puddingpulver und Rest Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Eischnee unterheben. Pudding 5-10 Minuten abkühlen lassen. Pudding auf die unteren Teigplatten streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
Übrige 2 Platten in je 5 Stücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Blätterteigstücke damit bestreichen, trocknen
Alufolienränder lösen. Jeweils 5 Teigstücke auf einen Puddingstreifen legen. Beide Streifen in je 5 Schnitten teilen
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate