Westfälischer Pfefferpotthast

Aus kochen & genießen 34/2007
Westfälischer Pfefferpotthast Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Zwiebeln

750 g Rindfleisch

4 Gewürzgurken

30 g Schweineschmalz

Salz

Pfeffer

2 (à 400 ml) Rinderfond

3 Gewürznelken

2 Lorbeerblätter

5 Pfefferkörner

2 EL Paniermehl

½ TL Zucker

1-2 EL Zitronensaft

Bete zum Garnieren

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gurken in Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurken fein würfeln. Schmalz zerlassen.

2

Zwiebeln und Fleischwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Rinderfond, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Gewürfelte Gewürzgurken hinzugeben.

3

Die Flüssigkeit mit Paniermehl binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit restlicher Gewürzgurke, Rote Bete und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal