Cookie Dough - das Grundrezept für den Trend-Teig

Cookie Dough
Der rohe Keksteig Cookie Dough mausert sich vom Naschteig zum Backstar, Foto: Sarah Doow - Fotolia.com

Lass die Finger weg von rohem Teig! Wer kennt diese Elternregel nicht? Doch bei Cookie Dough, dem Trend-Teig aus den USA, kannst du ruhig eine Ausnahme machen. Der Keksteig enthält weder Ei noch Backpulver oder andere Triebmittel.

Das Grundrezept für Cookie Dough ist fix gemacht und vielseitig einsetzbar. Er schmeckt nicht nur pur aus der Schüssel, sondern auch als Pralinenfüllung, Kuchenstreusel und vieles mehr. Ausgesprochen heißt der neue Backliebling übrigens "dou", nicht "daff". 

 

Das brauchst du fürs Cookie Dough-Grundrezept:

 

Und so geht's:

Alle Zutaten, bis auf die Schokotröpfchen, zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Schokotröpfchen unterrühren. Fertig ist der Cookie Dough-Teig!

 

Pimp your Cookie Dough-Teig!

Cookie Dough Teig-Varianten
Von kernig bis karamellig: Mit wenigen Zutaten bringst du Abwechlsung in die Backschüssel

Das einfache Grundrezept kannst du schnell und lecker abwandeln. Lass die Schokolade einfach weg und ersetze sie durch andere süße Lieblingszutaten. Wir haben da auch schon vier Vorschläge für dich: 

  1. Du willst es karamellig? Rühre 6 grob gehackte weiche Karamellbonbos (z.B. "Sahne Muh-Muhs") unter den Cookie Dough-Teig.
  2. Du magst die Kombination aus süß und herb? Vermenge die Zutaten aus dem Grundrezept mit 50 g zerkleinerten schokolierten Espressobohnen.
  3. Du willst auffallen? Ersetze die Schokotröpfchen durch 30 g bunte Zuckerperlen.
  4. Du vermisst den Crunch? Hacke 50 g gesalzene geröstete Rauchmandeln grob und gebe diese mit in die Backschüssel.

 

Tolle Rezeptideen mit Cookie Dough: 

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved