Keksteig-Bömbchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Keksteig-Bömbchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Außen knackige Schoki, darunter cremiger Cookie-Dough mit Cranberrys und innen eine Knusperkugel-Überraschung. Rundum: ein bombastisches Dreierlei!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g weiche Butter

25 g brauner Zucker

25 g Zucker

½ Pck. Vanillezucker

25 ml Milch

Salz

60 g Mehl

25 g getrocknete Cranberrys

ca. 20 schokolierte Knusperkugeln (z. B. "Maltesers")

300 g Zarbitterkuvertüre

Pralinengabel

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Zubereitung

1

Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Getrocknete Cranberrys fein hacken und unter den Teig mischen. Insgesamt ca. 20 schokolierte Knusperkugeln jeweils mit etwas Cookie-Dough umhüllen und zu Bällchen formen. Kalt stellen.

2

Zartbitter­kuvertüre fein hacken und, bis auf 1–2 EL zum Bestreuen, im heißen Wasserbad schmelzen. Cookie-Dough-Kugeln mit der Pralinengabel oder mithilfe eines Holzspießes durch die Kuvertüre ziehen, kurz abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Rest Schokolade bestreuen. Keksteig-Bömbchen trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate