Cookie-Dough-Pops

Aus LECKER 12/2017
Cookie-Dough-Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jedes Kind weiß, Keksteig schmeckt direkt aus der Rührschüssel am allerbesten! Deshalb wandert dieser hier mit Eierlikör auch gleich in geschmolzene Schoki statt in den Ofen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g weiche Butter

100 g brauner Zucker

Salz

1 TL flüssiges Vanilleextrakt

5 EL Eierlikör

150 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

200 g Zartbitterkuvertüre

ca. 2 EL Backkakao

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Zubereitung

1

Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanille und Eierlikör mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knet­haken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig zu ca. 35 Kugeln formen und auf einem großen Teller ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln mithilfe einer Gabel mit Kuvertüre rundherum überziehen. Kurz abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Tablett legen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Kakao in einen tiefen Teller geben. Schokokugeln darin wälzen, sodass sie ganz mit Kakao ummantelt sind. Eventuell den Kakao etwas abklopfen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate