Gebratener Blumenkohl - so geht's Schritt für Schritt

Gebratener Blumenkohl - so geht's Schritt für Schritt

Gebratener Blumenkohl - so geht's Schritt für Schritt

Gebratener Blumenkohl - Zutaten für 4 Personen:

3 Lauchzwiebeln, 1 Kopf Blumenkohl (ca. 800 g), 300 g Hähnchenfilet, 2 EL Sonnenblumenöl, Salz, 200 g Schlagsahne, 100 ml Gemüsebrühe, 1–2 TL Sambal Oelek, wahlweise ein Baguette

Zubereitungszeit für Gebratener Blumenkohl: ca. 30 Minuten

Gebratener  Blumenkohl - Schritt 1:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 1:

Für das Rezept Gebratener Blumenkohl müssen zunächst 3 Lauchzwiebeln geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten werden.

Gebratener  Blumenkohl - Schritt 2:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 2:

1 Kopf Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und gründlich waschen.

Gebratener Blumenkohl - Schritt 3:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 3:

300 g Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Gebratener Blumenkohl - Schritt 4:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 4:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz würzen.

Gebratener Blumenkohl - Schritt 5:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 5:

Fleisch herausnehmen und Blumenkohl im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Das Weiße der Lauchzwiebeln dazugeben. Mit Sahne und Brühe ablöschen.

Gebratener Blumenkohl - Schritt 6:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 6:

Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Das sorgt für den besonderen Geschmack beim Rezept Gebratener Blumenkohl.

Gebratener Blumenkohl - Schritt 7:

Gebratener Blumenkohl - Schritt 7:

Fleisch zurück in die Pfanne geben. Aufkochen und in der geschlossenen Pfanne 5–10 Minuten köcheln. Zwischendurch wenden.

Gebratener Blumenkohl - so geht's Schritt für Schritt

Gebratener Blumenkohl - so geht's Schritt für Schritt

Das Rezept Gebratener Blumenkohl auf einem tiefen Teller anrichten, mit Salz abschmecken und mit übrigen Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

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