Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis

Gefüllte Paprikaschoten mit Hack und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 50 Ketchup 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Tomatenmark 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen. Deckel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml Brühe, Tomatenmark und 1/2 der grünen und alle helle Lauchzwiebelringe einrühren und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen
3.
Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe angießen. Schoten auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Oberfläche mit einem 2. Blech oder Alufolie bedecken
4.
Schoten herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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