Marmelade selber machen

Marmelade selber machen, Schritt 1:

Marmelade selber machen, Schritt 1:

Die Kirschen zunächst unter fließendem Wasser waschen.

Marmelade selber machen, Schritt 2

Marmelade selber machen, Schritt 2

Von den gewaschenen Kirschen die Stiele entfernen und die Früchte anschließend entsteinen.

Marmelade selber machen, Schritt 3

Marmelade selber machen, Schritt 3

Die Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken, die übrigen Kirschen halbieren. Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf füllen und den Gelierzucker hinzugeben.

Marmelade selber machen, Schritt 4

Marmelade selber machen, Schritt 4

Die Früchte mit dem Gelierzucker gründlich vermengen, das Kirschwasser hinzugeben und alles ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Marmelade selber machen, Schritt 5:

Marmelade selber machen, Schritt 5:

Die Frucht-Gelierzucker-Mischung unter Rühren aufkochen und zirka 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Marmelade selber machen, Schritt 6

Marmelade selber machen, Schritt 6

Sollte sich beim Kochen der Früchte Schaum bilden, diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Marmelade selber machen, Schritt 7

Marmelade selber machen, Schritt 7

Die heiße Konfitüre mit Hilfe eines Trichters in vorbereitete, sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort fest verschließen.

Marmelade selber machen, Schritt 8:

Marmelade selber machen, Schritt 8:

Die "Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre" auf einem frischen Croissant genießen. Guten Appetit!

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