Marmelade selber machen

Marmelade selber machen, Schritt 1:

Marmelade selber machen, Schritt 1:

Die Kirschen zunächst unter fließendem Wasser waschen.

Marmelade selber machen, Schritt 2

Marmelade selber machen, Schritt 2

Von den gewaschenen Kirschen die Stiele entfernen und die Früchte anschließend entsteinen.

Marmelade selber machen, Schritt 3

Marmelade selber machen, Schritt 3

Die Hälfte der Kirschen mit einer Gabel zerdrücken, die übrigen Kirschen halbieren. Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf füllen und den Gelierzucker hinzugeben.

Marmelade selber machen, Schritt 4

Marmelade selber machen, Schritt 4

Die Früchte mit dem Gelierzucker gründlich vermengen, das Kirschwasser hinzugeben und alles ca. 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Marmelade selber machen, Schritt 5:

Marmelade selber machen, Schritt 5:

Die Frucht-Gelierzucker-Mischung unter Rühren aufkochen und zirka 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen.

Marmelade selber machen, Schritt 6

Marmelade selber machen, Schritt 6

Sollte sich beim Kochen der Früchte Schaum bilden, diesen mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Marmelade selber machen, Schritt 7

Marmelade selber machen, Schritt 7

Die heiße Konfitüre mit Hilfe eines Trichters in vorbereitete, sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort fest verschließen.

Marmelade selber machen, Schritt 8:

Marmelade selber machen, Schritt 8:

Die "Selbstgemachte Kirsch-Konfitüre" auf einem frischen Croissant genießen. Guten Appetit!

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved