• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mürbeteig-Ravioli mit Pistazien-Marzipanfüllung

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 120 kcal
Mürbeteig-Ravioli mit Pistazien-Marzipanfüllung Rezept

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 225 g Mehl
  • 50 g + 2 EL Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • 1 TL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Milch
  • ca. 50 g Zartbitter-Schokolade
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • Einmal-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
kJ
500
Eiweiß
2
Fett
7
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mürbeteig-Ravioli mit Pistazien-Marzipanfüllung

Mehl, 50 g Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Füllung Marzipan, 2 Esslöffel Puderzucker, Pistazien und Likör glatt verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Quadrate (ca. 4,5 x 4,5 cm) ausradeln oder ausstechen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Hälfte der Teigquadrate mit der Eigelbmilch bestreichen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte setzen. Restliche Quadrate daraufsetzen, an den Rändern fest andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen auf dem Backblech mit dünnen Linien überziehen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 500 kJ/120 kcal. E 2 g/F 7 g/KH 12 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   pistazien |  ravioli |  mürbeteig |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!