• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Käse-Quiche mit Kirschtomaten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 350 kcal
Spinat-Käse-Quiche mit Kirschtomaten Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 250 g + etwas Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 125 g kalte + 1 EL + etwas Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Packungen (à 500 g) TK-Blattspinat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 ml Milch
  • 200 g Schmand
  • 100 g Emmentaler (Stück)
  • 125 g Mozzarella
  • 2 EL Pinienkerne
kJ
k.A.
Eiweiß
14
Fett
23
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Käse-Quiche mit Kirschtomaten

1 Für den Mürbeteig 250 g Mehl und 1 TL Salz mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Dann offen ca. 5 Minuten weiterköcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 28 cm Ø) fetten. Teig auf ­etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Die Tarteform damit auslegen, am Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.
4 Tomaten waschen. Spinat und Tomaten auf dem Teig verteilen. Milch, Schmand und 4 Eier verquirlen. Käse reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über das Gemüse gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Quiche damit belegen.
5 Im heißen Backofen auf der mitt­leren Schiene 40–50 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende mit Pinienkernen bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 5 / 2011
Tags:   kuchen |  gebäck |  spinat |  tomate |  quiche |  käse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!