Baked Potatoes mit Quark

Baked Potatoes mit Quark Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (à 200 g)

100 g Lauchzwiebeln

1 Bund Dill

400 g Magerquark

200 g Vollmilchjoghurt

Salz

weißer Pfeffer

50 g Räucherlachs

nach Belieben Salatblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer und Lauchzwiebelringe verrühren. Lachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln auswickeln, kreuzweise einschneiden. Mit Quark und Lachs füllen und auf eine Platte legen. Mit Dill und nach Belieben mit Salat garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate