Biskuit-Gugelhupf mit Äpfeln

Biskuit-Gugelhupf mit Äpfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 kleinere Äpfel

5 Eier (Gr. M)

3 Eigelbe (Gr. M)

150 g Zucker

150 g Mehl

50 g Speisestärke

Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben

Bild 02; 03: 250 g Schmand, 2 Päckchen Vaniillin-Zucker

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

2

5 Eier trennen; Das Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelbe einzeln darunterschlagen.

3

Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Apfelstücke vorsichtig unterheben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Dazu schmeckt Schmandcreme.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate