Biskuitrolle mit Bananen-Füllung

Biskuitrolle mit Bananen-Füllung Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

6 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

100 g Speisestärke

2 EL Kakaopulver

1 EL Butter

Margarine

Zum Füllen und Verzieren:

100 g Nuss-Nougat-Creme

6 Blatt weiße Gelatine

¼ l Milch

1 Päckchen

Puddingpulver "Vanille-

Geschmack"

3 EL Zucker

3 Banane

7 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

2 EL Schokoraspel

Minze zum Garnieren

Zucker zum Aufrollen

Zubereitung

1

3 Eier, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker auf dem heißen Wasserbad cremig schlagen. 50 g Mehl und 50 g Speisestärke daraufsieben, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Biskuit mit feuchtem Tuch bedeckt auskühlen lassen.

3

Aus restlichen Zutaten dunklen Biskuit zubereiten. Dafür Eicreme und zerlassenes Fett verrühren und Kakao und Mehl-Speisestärke-Gemisch unterziehen (gleiche Backzeit). Nougat-Creme erwärmen, auf den hellen Teig streichen.

4

Schokobiskuit daraufsetzen. Für die Creme Gelatine einweichen. 2 Esslöffel der Milch, Zucker und Puddingpulver verquirlen und in die kochende Milch rühren. Etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

5

Pudding abkühlen lassen. 2 Bananen schälen, Zitronensaft zufügen, pürieren, unter den Pudding rühren und kalt stellen. Sobald die Masse fest zu werden beginnt, 150 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den dunklen Biskuit streichen.

6

Von der Längsseite her aufrollen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker und Schokoraspel bestreuen. Restliche Sahne steif schlagen, auf die Rolle spritzen. Übrige Banane in Scheiben schneiden, mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

7

Kuchen mit Banane und Minze garniert servieren. Ergibt ca. 16 Scheiben.