Blaubeer-Pudding-Kuchen

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 40 g Zucker
- 250 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 100 g tiefgefrorene Blaubeeren
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 70 g Cantuccini
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Trockenerbsen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren.
- 2.
- Ca. 1 Minute kochen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie direkt auf der Oberfläche bedecken. Abkühlen lassen.
- 3.
- Blätterteig entrollen, etwas breiter ausrollen und einen Kreis (ca. 25 cm Ø) ausstechen. Eine Springform (20 cm Ø) damit auslegen, Rand dabei andrücken. Teig mit Backpapier belegen und Trockenerbsen einfüllen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Backpapier und Trockenerbsen entfernen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
- 5.
- Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 6.
- Blaubeeren etwas antauen lassen. Tortenboden mit den Mandeln bestreuen. Pudding in die Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen. Cantuccini zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias