Blueberry Fool mit Biskuitbröseln

Aus LECKER 7/2019
Blueberry Fool mit Biskuitbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fool ist das englische Wort für Dummkopf und dieses fruchtige Dessert. Wie das zusammenpasst? Na, ein Dummkopf ist, wer sich diese Puddingcreme mit Heidelbeerkompott entgehen lässt.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Heidelbeeren

80 ml Orangensaft

5 EL Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

300 ml Milch

200 g Sahne

6 Löffelbiskuits

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen und waschen. Den Orangensaft mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Heidelbeeren, bis auf ca. 4 EL, zugeben und ca. 2 Minuten darin köcheln.

2

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Hälfte Pudding in 4 Gläser verteilen. Hälfte Heidelbeerkompott locker unter den Rest Pudding heben und in die Gläser verteilen. Auskühlen lassen.

3

Die Löffelbiskuits in Stücke brechen. Löffel­biskuits, Rest Heidelbeerkompott und Heidelbeeren in die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate