Blumenkohl-Kartoffelgratin zum Sattessen
Aus LECKER 6/2020

Eine große Auflaufform voll Gemüse und die ganze Familie ist glücklich und zufrieden! Klingt für dich nach Utopie? Dann schaue dir dieses Rezept unbedingt genauer an.
Zutaten
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 100 g Bergkäse (Stück)
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Stiele Oregano
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
- 30 g Speisestärke
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 700 ml Salzwasser 8–10 Minuten vorgaren. Abgießen, dabei 600 ml Kochflüssigkeit auffangen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Käse reiben. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Kochflüssigkeit, Frischkäse, Ajvar und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- 3.
- Blumenkohl mit Kartoffeln und Paprika in einer großen Auflaufform verteilen. Soße darübergießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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