Würstchen zu Kartoffeln und Kohl

Würstchen zu Kartoffeln und Kohl auf einem Teller serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

Salz

½ Wirsing (ca. 600 g)

4 Stiele Thymian

2-4 EL Öl

Muskatnuss

100 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

150 g Schlagsahne

12 Nürnberger Rostbratwürstchen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Wirsing waschen und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 1–2 EL Öl erhitzen. ­Wirsing darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Hälfte Thymian zufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Brühe angießen, aufkochen. Wirsing ca. 5 Minuten dünsten.

2

2 Knoblauch schälen. Kartoffeln abgießen. Sahne und Knoblauch zu den Kartoffeln ­geben, aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 3–4 Minuten einkochen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Würstchen, Rahmkartoffeln und Wirsing anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 603 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025