Brownie mit flüssigem Kern und Eis

Aus LECKER 9/2015
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Zutaten

Für  Stück
  •     Fett für die Form 
  • 75 g   geröstete Erdnusskerne  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Backkakao  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   Zartbitterschokolade  
  • 1⁄8 l   neutrales Öl  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 12 (ca. 600 ml)  Kugeln Erdbeereis  
  • ca. 1⁄2 (62,5 ml)  Flasche Schokoladensoße  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Die Mulden eines Muffinblechs (zwölf Mulden) fetten. Erdnüsse fein hacken. Mit Mehl, ­Kakao und Backpulver mischen. Backofen vorheizen ­(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.
3.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Öl-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
4.
Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Mulden in die Muffins drücken. Auskühlen lassen.
5.
Brownie-Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen, auf Teller setzen und jeweils 1 Kugel Erdbeereis hineingeben. Mit Schokoladensoße beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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