Brownie mit flüssigem Kern und Eis
Aus LECKER 9/2015

Zutaten
- Fett
- 75 g geröstete Erdnusskerne
- 75 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zartbitterschokolade
- 1⁄8 l neutrales Öl
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g brauner Zucker
- Salz
- 12 (ca. 600 ml) Kugeln Erdbeereis
- 1⁄2 (62,5 ml) Flasche Schokoladensoße
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Mulden eines Muffinblechs (zwölf Mulden) fetten. Erdnüsse fein hacken. Mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.
- 3.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Öl-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.
- 4.
- Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Mulden in die Muffins drücken. Auskühlen lassen.
- 5.
- Brownie-Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen, auf Teller setzen und jeweils 1 Kugel Erdbeereis hineingeben. Mit Schokoladensoße beträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate