Brownie mit flüssigem Kern und Eis

Brownie mit flüssigem Kern und Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Erdnusskerne

75 g Mehl

25 g Backkakao

1 TL Backpulver

125 g Zartbitterschokolade

0,1 l Öl

3 Eier (Gr. M)

150 g brauner Zucker

Salz

12 (ca. 600 ml) Erdbeereis

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Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinblechs (zwölf Mulden) fetten. Erdnüsse fein hacken. Mit Mehl, ­Kakao und Backpulver mischen. Backofen vorheizen ­(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren.

3

Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Die warme Schoko-Öl-Mischung sofort unterrühren. Den Mehlmix nur kurz einrühren.

4

Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und Mulden in die Muffins drücken. Auskühlen lassen.

5

Brownie-Muffins vorsichtig aus dem Blech lösen, auf Teller setzen und jeweils 1 Kugel Erdbeereis hineingeben. Mit Schokoladensoße beträufeln und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015