Buttermilch-Zitronenmuffins (Diabetiker)

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Buttermilch-Zitronenmuffins (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 96 Diabetikersüße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 ml  Öl 
  • 300 ml  Buttermilch mit Zitronengeschmack 
  • 275 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  •     eventuell unbehandelte Zitrone und Limette 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, Ei, 90 g Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Mini-Kuchenblech (12 Mulden à 80 ml) oder Muffinblech (12 Mulden à 100 ml) fetten. Mit Mehl ausstäuben und den Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Die Küchlein in den Förmchen 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Eventuell mit Zitronenspalten, geriebener Zitronenschale und Limettenschale verzieren
2.
/ 2 1/2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker? Bereiten Sie den Muffinteig mit 150 g Zucker zu und bestäuben Sie das Gebäck mit 1–2 EL Puderzucker
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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