Buttermilch-Zitronenmuffins (Diabetiker)

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei (Größe M)
- 96 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- 75 ml Öl
- 300 ml Buttermilch mit Zitronengeschmack
- 275 g Mehl
- 2 Backpulver
- 1/2 TL Natron
- evtl. unbehandelte Zitrone und Limette zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, Ei, 90 g Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren zufügen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Buttermilch-Masse geben und kurz unterrühren. Mini-Kuchenblech (12 Mulden à 80 ml) oder Muffinblech (12 Mulden à 100 ml) fetten. Mit Mehl ausstäuben und den Teig zu 3/4 einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Die Küchlein in den Förmchen 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Eventuell mit Zitronenspalten, geriebener Zitronenschale und Limettenschale verzieren
- 2.
- / 2 1/2 BE
- 3.
- Sie sind kein Diabetiker? Bereiten Sie den Muffinteig mit 150 g Zucker zu und bestäuben Sie das Gebäck mit 1–2 EL Puderzucker
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas