Selbst gemachte Maronen-Creme
Zutaten
Gläser
1 Vanilleschote
350 g Zucker
300 ml Wasser
500 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
2 EL Rum
Zubereitung
1
Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. 350 g Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf verrühren, Vanilleschote und -mark zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. 500 g gegarte Maronen (vakuumverpackt) hinzugeben, erneut aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 EL Rum unterrühren, Vanilleschote entfernen. Sirup fein pürieren. Creme in 2 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit gekühlt ca. 3 Wochen
Nährwerte
Pro Glas
- 1226 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 278 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024