Selbst gemachte Maronen-Creme

Selbst gemachte Maronen-Creme in einem Einwegglas
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

350 g Zucker

300 ml Wasser

500 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)

2 EL Rum

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. 350 g Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf verrühren, Vanilleschote und -mark zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. 500 g gegarte Maronen (vakuumverpackt) hinzugeben, ­erneut aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 2 EL Rum unterrühren, Vanilleschote entfernen. Sirup fein pürieren. Creme in 2 vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen und sofort verschließen.

Haltbarkeit gekühlt ca. 3 Wochen

Nährwerte

Pro Glas

  • 1226 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 278 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 12/2024