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Geht auch ganz einfach:

Butterplätzchen

4
(7) 4 Sterne von 5

Butterplätzchen sind ein Klassiker, der in keiner Keksdose fehlen sollte. Mit unserem einfachen Grundrezept gelingen dir köstliche, buttrige Kekse, die du nach Lust und Laune farbenfroh verzieren kannst. Zum Verschenken oder selbst Wegknuspern!

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Einfache Butterplätzchen - Rezept:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Pck.   Vanillezucker  
  • 300 g   Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 2 Msp.   Backpulver  
  • 300 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 2 EL   Milch  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Gr. M) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Lebensmittelfarbe  
  •     Zutaten zum Dekorieren (z.B. Schokolinsen, Zuckerstreusel, Zuckerperlen) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelbe mit Milch verrühren. Plätzchen mit Eigelb-Milch bepinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Guss nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Butterplätzchen mit Guss und Streuseln verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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