Chili con Carne-Auflauf mit Kartoffeln

Chili con Carne-Auflauf mit Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz

300 g Möhren

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 kleine Gemüsezwiebel

1 Chilischote

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 EL Majoran

50 g Goudakäse

nach Belieben Kräutersträußchen und Chilischoten zum Garnieren

150 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern.

2

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Hack zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3

Unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Chili zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und in eine ofenfeste Form füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie und Chilischoten garniert servieren. Crème fraîche extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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