Chili con Carne-Auflauf mit Kartoffeln
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
300 g Möhren
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 kleine Gemüsezwiebel
1 Chilischote
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 EL Majoran
50 g Goudakäse
nach Belieben Kräutersträußchen und Chilischoten zum Garnieren
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in der Dose zerkleinern.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Hack zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten und Chili zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und in eine ofenfeste Form füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie und Chilischoten garniert servieren. Crème fraîche extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 42 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
