Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons

Kürbis-Apfelsuppe mit Kartoffel-Croûtons in einer Schüssel angerichtet
Kürbis und Apfel sind das perfekte Duo für eine herrlich wärmende Suppe. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Lust auf eine Portion Wohlfühlküche? Unsere Kürbis-Apfel-Suppe bringt mit ihrer fruchtigen Note und herrlich cremigen Konsistenz richtig viel Genuss in deine Suppenschale. Perfekt zum Aufwärmen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)

80 g Gemüsezwiebel

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

2 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith, ca. 500 g)

400 g Kartoffeln mehligkochend

1 Packung Baconwürfel

ca. 5 Stiele Thymian

2 EL Öl

200 g Creme fraîche

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kürbiswürfel zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Äpfel zugeben. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Baconwürfel in einer Pfanne kross auslassen und herausnehmen. Öl zum Baconfett geben, erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Wenn die Kartoffeln gar sind, Speck und Thymian zufügen und mit Pfeffer würzen.

3

Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Creme fraîche in Klecksen auf der Suppe verteilen. Mit Kartoffel-Speck-Croûtons und Pfeffer bestreuen. Meersalz dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 475 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
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