Chili-Rindfleisch-Topf

Chili-Rindfleisch-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

1 ½ kg Rindfleisch für Gulasch

4 EL Sonnenblumenöl

Salz

Chilipulver

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 l Gemüsebrühe

2 rote Paprika

2 Chilischoten

2 Dose(n) (425 ml) Bohnen

150 g Lauchzwiebeln

400 g saure Sahne

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter portionsweise erhitzen und Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Tomaten dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren garen

2

Paprika putzen, waschen und würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Paprika und Chili ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben

3

Die Bohnen die letzten 10 Minuten im Gulasch mitgaren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Saure Sahne und Lauchzwiebelringe, bis auf eine Handvoll zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren auf den Eintopf klecksen. Die restlichen Lauchzwiebelringe auf dem Eintopf verteilen. Dazu schmecken Tortillachips.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate