Weißes Chili mit Grillhähnchen

Aus LECKER 2/2023
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Peperoni

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Mais

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

150 g TK-Edamame

ca. 500 ml Gemüsebrühe

150 g Creme fraîche

½ Grillhähnchen

2 EL Limettensaft

1 Avocado

4 Stiele Koriander

ca. 30 g Tortillachips

evtl. Chiliflocken zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Peperoni in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mais abgießen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin leicht anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mais und gefrorene Edamame zufügen.

2

Brühe angießen, 100 g Crème fraîche einrühren, ca. 10 Minuten köcheln. Fleisch vom Hähnchen klein zupfen. Mit Limettensaft ins Chili geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado aus der Schale lösen, entkernen und würfeln. Mit Korianderblättern und Rest Crème fraîche ins Chili geben. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Dazu Tortillachips servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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