Easy-Peasy-Carbonara mit scharfem Chili-Twist

Pasta Carbonara geht doch immer. Heute verfeinern wir den Nudel-Klassiker mit jungen Erbsen und in feine Ringe geschnittenen Chilischoten. Mamma mia, ist das gut!
Zutaten
1 Zwiebel
200 g geräucherter durchwachsener Speck
2 rote Chilischoten
60 g Parmesan (Stück)
400 g Spaghetti
Salz, grober Pfeffer
300 g TK-Erbsen
150 ml trockener Weißwein
2 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, mit Speck in kleine Würfel schneiden. Chilis hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in einer großen Pfanne ca. 4 Minuten knusprig auslassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln die Erbsen zugeben.
2
Nudel-Erbsen-Mix abgießen, dabei ca. 250 ml Kochwasser auffangen. Zwiebel und Chilis zum Speck geben, ca. 1 Minute anbraten. Wein und Nudelwasser zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln.
3
Eigelb und ⅔ vom Käse verrühren. Specksoße vom Herd ziehen und Eimix unterrühren. Die Nudel-Erbsen-Mischung zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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