Easy-Peasy-Carbonara mit scharfem Chili-Twist

Aus LECKER 8/2022
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g ge­räucherter durchwachsener Speck

2 rote Chilischoten

60 g Parmesan (Stück)

400 g Spaghetti

Salz, grober Pfeffer

300 g TK-Erbsen

150 ml trockener Weißwein

2 Eigelbe (Gr. M)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, mit Speck in kleine Würfel schneiden. Chilis ­hacken. Den Parmesan reiben. Die Nudeln in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in einer großen Pfanne ca. 4 Minuten knus­prig auslassen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln die Erbsen zugeben.

2

Nudel-Erbsen-Mix abgießen, dabei ca. 250 ml Kochwasser auffangen. Zwiebel und Chilis zum Speck geben, ca. 1 Minute an­braten. Wein und Nudelwasser zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln.

3

Eigelb und ⅔ vom Käse ver­rühren. Specksoße vom Herd ziehen und Eimix unterrühren. ­Die Nudel-Erbsen-Mischung zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Parmesan ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

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