Dominostein-Gugelhupf

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Dominostein-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 weiße und dunkle Dominosteine 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Eierlikör 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Dominosteine 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Dominosteine halbieren. Fett, Zucker und Nougat mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugießen, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Dominosteine unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform ( 2,5 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 65-70 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Einige Dominosteine in feine Scheiben schneiden. Kuchen damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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