Erbsen-Ricotta-Köfte „Vorratszauberei“

Aus LECKER 6/2020
Erbsen-Ricotta-Köfte „Vorratszauberei“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Außen fast schon unverschämt knusprig, innen eine saftige Überraschung! Schau gleich nach, ob du die Zutaten auf Vorrat hast und dann rein in die Pfanne mit den fixen Gemüsebällchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Erbsen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

8 Stiele Basilikum

250 g Ricotta

2 Eier (Gr. M)

60 g Semmelbrösel

2 EL Semmelbrösel

1 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

1 Knoblauchzehe

120 g Mayonnaise

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 2 Minuten auftauen lassen. ­Abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Den ­Parmesan fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit Ricotta, Eiern, 60 g Semmelbröseln und Backpulver verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Bällchen formen. In 2 EL Bröseln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Köfte darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braun braten.

3

Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz würzen. Zu den Köfte reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 611 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate