Himbeer-Ricotta-Tarte mit Müslistreuseln
Mandeln, Chiasamen und Himbeeren – mit diesen drei Superfoods haben wir definitiv die Lizenz zum Naschen. Was für ein Glück, dass Mineralstoffbomben so lecker schmecken können!
Zutaten
300 g TK-Himbeeren
250 g weiche Butter
100 g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)
2 TL flüssigen Honig
100 g flüssigen Honig
6 Eier (Gr. M)
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Ricotta
50 g Chia-Samen
200 g gemahlene Mandeln
Schritt 1
Himbeeren auftauen lassen und pürieren. 100 g Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Müsli im Universalzerkleinerer feiner hacken. Mit flüssiger Butter und 2 EL Honig krümelig verkneten.
Schritt 2
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 150 g Butter, 100 g Honig und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Eigelb und Ricotta unterrühren. Chiasamen und Mandeln mischen, zügig unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Himbeerpüree darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate