Feta-Hacksteaks mit Gemüse und Pommes

Aus kochen & genießen 07/2023
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g TK-Pommes-frites (für den Backofen)

2 Dosen (à 425 ml) „Mexiko Mix“ (Gemüsemischung aus Mais, Erbsen und Paprika)

2 Zwiebeln

150 g Feta

400 g gemischtes Hack

1 Ei

1 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

ca. 2 EL Öl

3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen nach ­Packungsanweisung zubereiten.

2

Gemüse abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Feta in kleine Würfel schneiden. Hack, Ei, Feta, Hälfte Zwiebeln, Semmelbrösel und 3–4 EL ­Gemüse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Steaks formen.

3

1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 5 Minuten braten. 1–2 EL Öl in einer zweiten Pfanne ­erhitzen. Übrige Zwiebeln und Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

4

Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pommes aus dem Ofen herausnehmen, mit Salz würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 674 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!