Hacksteak Mexiko

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Hacksteak Mexiko Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 mittelgroße Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 6 EL  ÖL 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2   rote Paprikaschote 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Quark (Magerstufe) 
  • 1   rote Chilischote 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  •     Saft von 1 Limette 
  •     Limettenschnitze und Chilischoten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

55 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und längs vierteln. Kartoffeln, 1 TL Salz, Cayennepfeffer und 2 EL Öl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit Spalten wenden.
3.
Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Hackfleisch, Zwiebel, ca. die Hälfte Knoblauch, Tomatenmark, 1 1/2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Ei und Quark in eine Schüssel geben und gut verkneten.
4.
Paprika und Mais unterkneten. Aus der Masse 8 ovale Hacksteaks formen.
5.
4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Darin jeweils 4 Hacksteaks unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
6.
Avocado halbieren. Schale abziehen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch würfeln. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken, dabei Limettensaft einlaufen lassen. Restlichen Knoblauch, Chilischote und Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, untermengen.
7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Je 2 Steaks, einige Kartoffelspalten und ein Klecks Guacamole auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Eventuell mit Limettenschnitzen und Chilischoten garnieren.
9.
Restliche Kartoffelspalten dazureichen. Spalten eventuell mit Cayennepfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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