Spargelsalat mit Hacksteak

Zutaten
- 100 g weißer Spargel
- Salz
- 50 g rote und gelbe Kirschtomaten
- 25 g Babyleaf-Salatmischung
- 1/2 kleine Zwiebel
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 100 g Beefsteakhackfleisch
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 EL zarte Haferflocken
- 25 g Magerquark
- 1 1/2 TL Senf
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/8 Bund Schnittlauch
- 1 TL Essig
- 1 TL Honig
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
- 2.
- Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Hack, Zwiebel, Eigelb, Haferflocken, Quark, 1/2 TL Senf und Petersilie verkneten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.
- 5.
- Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Essig, Honig und 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl darunterschlagen. Spargel, Tomaten, Salat und etwas Vinaigrette vermengen.
- 6.
- Salat mit Hacksteaks auf einem Teller anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine