Spargelsalat mit Hacksteak

Zutaten
100 g weißer Spargel
Salz
je 50 g Kirschtomaten
25 g Babyleaf-Salatmischung
½ Zwiebel
3 Stiele Petersilie
100 g Beefsteakhackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Haferflocken
25 g Magerquark
1 ½ TL Senf
Pfeffer
2 EL Öl
0,1 Bund Schnittlauch
1 TL Essig
1 TL Honig
Zubereitung
1
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2
Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Hack, Zwiebel, Eigelb, Haferflocken, Quark, 1/2 TL Senf und Petersilie verkneten.
4
Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 2 Hacksteaks formen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Hacksteaks darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.
5
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Essig, Honig und 1 TL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Öl darunterschlagen. Spargel, Tomaten, Salat und etwas Vinaigrette vermengen.
6
Salat mit Hacksteaks auf einem Teller anrichten. Übrige Vinaigrette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate